Король и Шут

Мила Бардинская
...да, Горшенев с Князевым тут не при делах
ну-у-у-у... или не совсем, что бы при делах )))

Несправедлива жизнь моя:
Служу Шутом у Короля.
Зачем судьба дала мне эту роль?
Пусть он в короне золотой,
Но страшно глуп хозяин мой.
Вопрос лишь в том,
Кто истинный король?
И снова пир, и снова бал,
Вновь полон приглашенных зал;
Меня зовут толпу развеселить...
Но кто из тех, кого смешу
Талантлив более, чем Шут?
Ответьте мне:
А стоит ли так жить?
  Король и Шут,
  Король и Шут...
  Меня безумцем все зовут.
  Кому к лицу костюм Шута,
  Ты мне скажи!
  Король и Шут,
  Король и Шут (((
  Все зеркала, конечно, лгут,
  Ведь Королевство создано из лжи.
И кажется порою мне,
Что я живу в кошмарном сне,
Надев костюм Шута в который раз.
Неверно роли утвердив,
Глупца на троне усадив,
Быть может, кто-то перепутал нас?
Но на яву насмешек яд,
Кривых зеркал преступный ряд!
А я б хотел прекрасный мир создать...
Его богатство без конца,
Доставшееся от отца
Должно бы не ему принадлежать...

1998 г.