Летом

Машечка Тут
Жаль, батарея в плеере
Закончилась на полпути,
Мне намекнув, что лучшие
Минуты трачу зря.
Собьётся шаг размеренный.
Чирикают воробышки.
Их пением заслушаюсь,
Как трелью соловья.

Мурлыча солнцу в унисон,
Иду, держу нос по-ветру
И с интересом новичка
По сторонам смотрю.
Вот кто-то выбрал плащ и зонт,
Доверившись термометру,
А кто-то в солнечных очках
Дал шанс календарю.

Стартует новый день. Опять
Шагаю в такт мелодии.
Привычный ритм разгонит лень:
Маршировать быстрей!
И очень хочется считать,
Что канет в мифологию
Благая мысль изобретенья
Вечных батарей.