***

Марина Завьялова Каманина
***
Где-то в дальних странах, на чужой земле,
Рыцарь одинокий ищет путь себе.
Не пугает стужи лютой его холод,
Ночи завывание и не страшен голод,
Но тоскует сердце рыцаря по милой
И в груди трепещет птицей сиротливой.
Ходит он по свету, не богатство ищет,
Но любви далёкой голос сердце слышит.
Там в реке бурлящей яблоневым цветом,
В волнах сад играет с солнечным рассветом.
Стайки птиц порхают, терем у колодца
И сидит, тоскуя, дева у оконца.
Сердце хочет птицей вырваться на волю,
Белой голубицей виться на просторе.
Милый нежный странник, рыцарь одинокий,
Скоро будет встреча в стороне далёкой.