Я только знаю, - ты ещё придёшь

Сергей Кондрулёв
Я только знаю,- ты ещё придёшь,
Обыкновенно, буднично, устало
К такому же из тысячей серёж,
Сбивающим все ценности авралом.

Присядешь рядом с койкой и уснёшь,
Как будто в первый раз на этом свете.
Я прикоснусь, ты закричишь, - не трожь!
И форточкой по стенке вмажет ветер.

И мысли скатятся обугленным клубком,
Пугливые, по занавескам пыльным.
Ты побежишь - я следом, босиком,
Ведь без тебя не скоро стану сильным.

Ты будешь говорить, мол не похож
На тех, из книжек, смелых и бывалых...
Я только знаю, - ты ещё придёшь,
Обыкновенно, буднично, устало.

12 июня 2009 Ярославль