8 марта?

Арс--Пегас
знаете, в день под названием «8 марта»,
когда уже утром очередь в цветочный,
очень сложно уйти от стандарта,
праздник держит за горло прочно.
а я выйду и куплю себе водки литр,
буду пить её из горла,
вокруг серой слякотью всё полито,
мне водка подарит немного тепла.
как, наверное, и подобает поэтам,
я на льду поскользнусь, рассеку себе бровь,
я буду орать: «Вся власть Советам!»,
«Слава России!», «Анархию в кровь!»..
потом меня встретит мой участковый,
кровь растечётся по лицу, бутылка станет пуста,
и пусть прозвучит это всё не ново,
я буду орать, что выпил не больше ста.
меня встретят ОВД знакомые двери,
мне выпишут праздничный административный штраф,
ах, кажется, я отвлёкся!.. но по крайней мере
я сумел не запачкать кровью свой шарф.
так с праздником, женщины, дорогие, любимые!..
я желаю вам больше не слушать таких поздравлений —
это всё аморально и недопустимо.
поэт Арс-Пегас
и
мужчина Арсений.

08.03.2009.