матч

Арс--Пегас
всё это напоминает игру в одни ворота,
матч проходит на минном поле, где мина сидит на мине,
судью уже пристрелил ненароком кто-то,
да и зачем, если второй команды не было и в помине.
среди ошмётков газона и чёрного дыма
футболисты проводят к воротам мяч,
капитан верит: его команда непобедима,
пока он дышит, слышит и зряч.
невыносимо дымно. капитан получает пас длинный
пасующий тут же подрывается. мин очень много.
капитан забивает гол, и очередной миной
ему отрывает правую ногу.

13.03.2009.