Уходила моя любовь

Сергей Крамаренко 2
Уходила моя любовь,
Виновато потупив глаза,
Заструилась из раны кровь,
Потускнела небес бирюза.

Мне делиться любовью с другим
Предначертано злою судьбой,
Но как солнечный свет неделим-
Так нелепо делиться тобой.

Говорят,расставания нет,
Если образ любимый хранить,
Говорят,по прошествии лет,
Всё что было,то можно забыть.

Может быть это так,может быть,
Только время ещё не прошло,
Невозможно тебя не любить-
Всё,что было,ещё не ушло.

Ты прости,что я душу свою,
Раскрываю осенней строкой,
Что в стихи я печаль перелью,
Уж отвыкшей от перьев рукой.

Ты же знаешь,я сильный,я свет,
Для того,кто душою поник,
Я любви настоящей сюжет,
И я нежности чистый родник.

Только больно делиться с другим,
Той любовью,что в сердце моём,
Нерастраченной нежностью-с ним,
И так мало минут мы вдвоём.

Но...
Уходила моя любовь,
Виновато потупив глаза,
Заструилась из раны кровь,
Потускнела небес бирюза...