Сказка-сон...

Людмила Аристархова
Сказка-сон все живет - не кончается,
Фея-ночь волшебством забавляется.
Украшает росой луг ромашковый,
Васильки голубые и кашку...

В речку бросила звезды-кораблики,
И луну, чтоб немного поплавали.
Лес накрыла вуалью туманною,
Пахнет ночь эта - травами пряными.

Колдовская она, шаловливая,
Словно медом меня опоила
Одурманила, опьянила.....
Вдаль безбрежную поманила...

То ль костер в степи, то ль моя судьба,
То ли мы вдвоем, то ли я - одна?
Что предскажет сегодня ночь?
Ей нельзя мешать, и нельзя помочь...

Чары кончились - занялась заря....
С ней надежда в дом, веру принесла.
Ну, а с верою легче и светлей,
Доброта с теплом - всех богатств милей....