Последний день - дань прошлому

Анастасия Салмина
В самый холодный
Декабрьский вечер
Корчилось небо
В немых сожаленьях,
Бродила я,
В темном твоем переулке,
Со взглядом застывшим
В распахнутой куртке.
...
Окно твое в доме
Я тщетно искала,
Смотри, я пришла!
Посмотри, я вернулась!
Но свет угасал,
И болело запястье...
(Мне кошка порвала
Тем вечером вены)
 
Зарываясь в песок
Безысходных мечтаний
Обманула себя,
Не заметив в сей раз
То что ты так небрежно
Наивно скрываешь...
 
Подари мне свой страх
Перед вечною болью
Я давно не боюсь
Ничего потерять.
 
Знала: больше не встречу
И осталось увечье
В этот самый холодный
Декабрьский вечер...
...
Ты свет тушил,
Меня заметив,
Не прячься.
Глупо очень это...
Ведь не увидишь мою тень
В последний день,
Последний день
последний день...