Помолюсь будущему

Нина Тиллиман
Помолюсь на закат, помолюсь на восток,
Помолюсь, рухнув ниц на колена,
Пусть родится да крепнет тот нежный росток
Самых лучших из нас поколений!

Будет горд, будет строг, будет честен всегда,
Будет предан и светел душою,
И омоет его вешних вёсен вода,
Освежит его первой грозою.

В память нам, в память тем, в память, кто не забыт,
Он положит венок на могилы,
Пусть же выпьет за всех кубок, что не испит,
И пусть вспомнит, какими мы были...

Помолюсь на закат, помолюсь на восток,
Помолюсь, рухнув ниц на колена,
Пусть родится да крепнет тот нежный росток
Самых лучших из нас поколений!