инфант и королева

Зубков Сергей
... ведь было же всё идеально: "...лицо, и тело, и душа, и мысли"... и одновременный выход на пик сексуального удовольствия, и трогательная сговорчивость, и даже серьёзные уступки, с её стороны...
 
...взахлёб читали друг другу Пастернака, заказывали солянку в ресторане, а ансамбль играл нам: "Колёса диктуют вагонные..."

...зарывались в песок на пляже и пили по-очереди тёплое "новосветское" шампанское, словно вливая в себя недолюбленный остаток другого...

... и вдруг: одна металлическая нотка в разговоре с посторонним ребёнком и - неотвратимый и страшный обвал пирамиды счастья внутрь, с ужасным, режущим душу, грохотом...
 
...а ведь понимаешь, что была она тогда права и что с этим ребёнком именно так и надо было, иначе - не отстанет...

...только... откуда ей, королеве, было знать, что тот, злой от отчаянья мальчишка, и был я...