немножко

Пластилиновый Бог
это бывает. промокшие туфли не высыхают,
ливень смывает, а ветер крадёт наш воздух,
всё ещё пахнет тобой - твоим телом, твоими духами.
это непросто.
я невезучая. каждый мой шаг утопает в луже,
где-то внутри прибиваются к берегу шлюпки,
глохнут моторы, молчит телефон - он вообще мне не нужен
круглые сутки.
в окнах темно. я сижу у подъезда как мокрая кошка.
что ещё делать, когда никого не осталось?
света, тепла и надежды б немножко в ладошку,
самую малость.