влюбляться

Кош Дитрих
Ещё немного – и буду влюбляться, как дурочка,
В вечерний кофе (мне утренний пить не нравится),
Влюбляться в точёный профиль Тахира Шакуровича,
И в вид из окна и квартиры, и даже редакции.
В Цветочную. Пусть это место теперь не тайное,
В цветы, как все девушки – буду на них похожая.
В соседей за стенкой – они у меня… нормальные,
В людей незнакомых – для них я банально прохожая.
В колготки и платья, в помады и бусы яркие,
В продукты молочные, что никогда не нравились.
И в ту ерунду, что друзья называют подарками,
И в те обещанья, с которыми просто не справились.
И в резкий парфюм, от которого кашлять так хочется,
И в пошлые дамские «Winston» без вкуса, но с запахом.
И даже в детей, что успели подраться в песочнице,
И в ногти, покрытые красным облупленным лаком.
Немножко в мужчин – эгоистов в любой своей грани,
И в кроликов. Да. Это важно. Я стану гринписовцем.
Я буду влюбляться. И, может, мой Бог твердокаменный
Мне вдруг улыбнётся. И станет моим единственным.