надежда

Арс--Пегас
я вернулся в этот город, как Одиссей на Итаку,
всё осталось привычным.. надрывным всё же.
я застал умирающую, как старую собаку,
надежду, которую не всякий сможет
приласкать и обнять, когда от неё пахнет дурно,
погладить её по затылку нежно..
многие надежду швыряют в урну,
понимая, что вот она смерть — неизбежна.
я прижался к надежде, что есть силы,
всем телом чувствую тепло уходящее..
досвиданья, надежда, досвиданья, милая,
спасибо за прошлое, будущее, настоящее..
..сдавленно дышишь.. запрокинулась голова..
я помню, как была ты ещё молодой..
умираешь. но я верю, ты будешь жива
и станешь на небе яркой звездой.
постой..

08.04.2009.