Беседуя с птицей

Рута Марьяш
 
Не пойму я, птица певчая -  прости:
"Ти-ти-ти,  ттт - тррр,  ти-ти-ти…"

Вот бы стать такой  же птицею на миг,
чтоб понятен был мне птичий твой  язык,
и к тебе бы присоседиться успеть,
и дуэтом эту песенку пропеть -
в птичьем облике – родимая душа,
потому-то  эта песня хороша!

Жизнь прожить, это – не поле перейти -
"Ти-ти-ти, ттт - тррр,  ти-ти-ти…"

Ты сейчас, а не потом - когда-нибудь,
 в небо самый мне простой укажешь путь,
а пройдя  через туман небытия,
дар летучий этот обрету и  я,
птицей певчею на небе обернусь,
и на землю с новой песнею вернусь…

"Ти-ти-ти,  ттт -  тррр,  ти-ти-ти…"
нам с тобою, птица, точно по пути!