без наркоза

Кош Дитрих
Режутся нервы, режутся…
Я не смогла бы повеситься…
Рвутся сосудики, кожица,
И без наркоза всё можется.
Пальчики нежные, белые
Скальпелем цвета серого
Режут меня, стараются.
Чёрт, и у них получается!
Пальчики белые, нежные
Детку жалеют бережно.
Слёзки и кровь горячая…
Это моё, настоящее!
Тихо идёт операция.
Сердце… душа… ампутация…
Пальцы хирурга нежного
Режут чудовищно бережно.
Скальпелем ржавым безжалостно…
Ну же! Скорее! Пожалуйста!
В мрачно-скупой стерильности
Дура! Забудь о наивности!
Руки хирурга твёрдые
Молча сжимают горло мне.
Вспышка. И память стёртая.
Я оживаю, но мёртвая.