Я стихиряночек очень люблю

Людмила Кравчук
"Доброе утро, моя Стихирянка"
Виктор Гусак
http://stihi.ru/2009/03/07/1279



Я стихиряночек очень люблю.
Каждую деву, кто пишет судьбу.
Каждую милую, славную мать,
Что на досуге вздыхает опять.

Чистый листок, и в руке карандаш…
Строки вливаются мыслью в письмо,
Чтоб рассказать на стихире своё,
Чтоб поделиться и счастьем и злом.

Чтобы полегче нам было вдвоём.
Ежели наше число алгоритмом
В сердце вольётся бальзамом
И ритмом. Часть от забот мы поделим

Сейчас… Как же волнуются души у нас.
Ах, стихиряночка, мне как сестра!
Личного столько доверить смогла.
Чистую правду писала всегда.

Качество жизни своё отражааешь,
Мудрого столько ты нам доверяешь
И к половинке своей не строга.
Каждая строчка любовью полна.

Муза любимая — дар для стихиры,
Пусть наполняется сердце красивым,
Тонким, лучистым созвездием Лир,
Чтобы стихир стал созвучьем другим.

Я стихиряночек очень люблю,
Песню красивую сердцем пою.
Строки вливаются в сердце моё.
Сестры родные, творите чутьё!