***

Валентина Апрель
А моя душа сегодня - рыжая,
словно осень позолотой брызнула,
солнцем яростным до донца выжжена,
начинает жизнь лихую сызнова.

Сердце бьется бешено, порывисто,
с перестука в музыку сбивается,
скачут мысли в стороны обрывисто
и клокастой пеной разбиваются.

Не проси, чтобы другим поведала,
как я в этом душном мраке выжила.
Что творила, кем была - не ведала,
но душа поет - она же рыжая!