История

Анжелика Кароян
   

История-науки мать.
Её нам Клио завещала.
Её нельзя не понимать
Нельзя вернуться вновь в начало.
С библейских дней уроки нам
История всё преподносит
Кто глух к заветам, письменам,
Тот тягот жизни не выносит.
Пусть в памяти людей живут
Завоевания,потери.
Тогда и мудрость обретут,
Откроют в будущее двери.
Есть важный довод в пользу ей
И вряд ли с этим кто поспорит
История лишь тем сильней,
Что только в будущее смотрит.