***

Владимир Морозов 2
ЛЮБЛЮ    ОСЕННЮЮ    ПРИРОДУ

Люблю  осеннюю  природу
И  желто-красную  листву
Пить  с  родничка  холодну  воду
Жить  не  во  сне , а  наяву

Мне  не  сидится  в  осень  дома
С  утра  с  корзинкой  в  лес  иду
Здесь  все  мне  мило  и  знакомо
Я  от  природы  таинств  жду

От  чудных  запахов  пьянею
Заворожило  пенье  птиц
В  Душе  с  природой  я  добрею
И  в  мыслях  светл , духовен , чист

   ВЕСНА  В  ЛЕСУ

Сегодня  день  погожий, ясный
Их  стало  мало  у  меня
И  на  душе  с  утра  прекрасно
Седлаю  быстро  я  коня

Меня  мой  конь  умчит  далеко
Туда, где  солнышко  встает
Поближе  к  водному  потоку
Воды  холодной  он  попьет

А  я  в  тени  прохладной  сяду
И  под  березкою  усну
Местам  прекрасным  люди  рады
Люблю  я  майскую  весну

Поют, щебечут  звонко  птицы
И  пахнет  мятою  трава
Мне  на  природе  сладко  спится
Весна  вошла  в  свои  права

День  скоро  движется  к  закату
И  ночь  на  землю  упадет
Ты  береги  природу  свято
Она  защиты  нашей  ждет