Клад

Алина Вв
Когда внутри Царь колокол притих:
когда заглохли нежные биенья,
мы любим не людей,
как таковых,
а их влияние на наше обновленье.

И вот стучит
разбуженный висок
о том, что нам в итоге достается :
цветочный запах, хлебосольный Бог,
земная почва и
другое солнце,

и мы иначе веруем в слова.
Но, оглядевшись, всё же замечаем:
одна и та же
жвачная молва,
глотая звуки, лакомится чаем.

И мы живем - один лишь первый раз,
(раз никуда от этого не деться)
библейским кладом,
вскрытым напоказ:
Немного воли и немного сердца.