Гроза

Алина Вв
1. Кому вольготно дышится, когда гудит гроза?
Кому до дрожи хочется в пылающую хвою?
Раз это всё пишу, то голосую "за" :
За всех прохожих лиц,
пленяемых грозою.

И в каждом наугад встречаемом лице
Я взглядом напрямик выпытываю имя:
Как слышится и главное: какая его цель -
Уйти в соцветье букв?
Господствовать над ними?

Кем выбрано и как- пустое дело мне,
Но жив мой интерес промокшего пройдохи:
Как будто имена в немыслимой цене,
И в каждом звон
и грозовые всплохи,
И не случайно,
каждое,
вдвойне..


2. А если от тоски, от суетности вечной
Всех разданных имен невидимая рать
Бежит и озирается,
проносится по встречной,
Но встреченная грозами, не может убежать?

Я слушаю. Я думаю. Я чувствую движенье
И явно невозможную попытку улизнуть:
Когда сама весна
в полуденном броженьи
Об этих именах рассказывает - суть.

И что мне из того, что лиц я не узнала,
И что мне из того, что знаю наперед:
Их много на пути, но мне их- мало, мало..
- Забуду имена, когда гроза уйдет.