Басня для дачников

Алина Вв
Раз попали под раздачу
Чисел, весен и имен,
В жизнь вселимся, будто в дачи -
На предсказанный сезон.

И поправив занавески,
Перепрячем в желтый лен
Нервов скрученные лески,
Тихим жестом полудетским
В желтизну упершись лбом.


И поняв, что Дом казенный,
И всем дачникам –в наем,
Станем вмаливать в иконы
Благодарность за прием.

Но узнав, что «ты лишь дачник»,
Дачник только и жилец -
Постоянный: как обманщик,
Как меняющийся вес..,

Страшно - ленному, лентяйке
Вдруг взглянуть на образа,
Страшно очень: у хозяйки
Вездесущие глаза.