Условие

Алина Вв
А если просто, метко, мудро жить
Не сея хаос, сеить перемены
И быть собой среди обыкновенных-
Обыкновеннейшим собою быть?

А если враз всё нужное- запомнить
И как бы вскользь всё лишнее –убрать.
Запествовать, загладить, залатать…
Исполнить.

А если вдруг, не опуская глаз,
Во всём цветении своём или уродстве,
В отрепье слабости, в атласном превосходстве-
Увидить спас?

И вот тогда, из толка чьих-то истин,
И вот тогда, из дури спелых слов
Ты вытянешь себя (как жребий, как улов)
Уже прощенным, праведно-лучистым..

А может быть, опешив от светил,
От их внезапного и радостного жженья,
На благодарность за светоснабженье,
Увы, не хватит- голоса и сил.


Но ты вздохнешь, как раньше не умел
И как сейчас – вздохнуть – еще не смеешь.
Задышишься, заплачешься, зардеешь...
И станешь смел.