Уходящим...

Сергей Крамаренко 2
Уходящим в ночь-
Желаю я Тьмы,
Уходящим в день-
Желаю я Света,
Наша жизнь-лишь грань,
В алмазе судьбы,
Наша боль-лишь зов,
Потерявшийся где-то.
Мы играем судьбой,
Мы играем словами,
Нас пугает любой,
Не играющий с нами.
Мы не верим в слова,
Но всегда доверяем,
Тем кто строит дворцы
С позолоченной дрянью.
Наша ложь как мечта,
Наша правда как камень,
Наша вера пуста,
Наша жизнь между нами.
Перевёрнутый мир-
Наше прошлое детство,
Подзабытый кумир-
Это прах и наследство.
Опьяняющий страх-
Как экстаза мгновенье,
Запах крови для нас-
Это крах и забвенье.
Мы съедаем глазами
Чужую любовь,
Наступаем ногами,
На совесть и кровь.
Презираем убогих,
И нищих умом...
И с упорством двурогих,
Мы в стаде идём.
И не слышно,
За мерным жеванием нам,
Как поют топоры,
В предвкушении драм... .