вечер

Алина Вв
Шуршит октябрь и мнет под сапогами
Вечерний вздох (забавнейший) поэт.
И вздох- в клочки. Прозяблыми дворами
-Уходит свет.

Смеешься ты и яблоко (как будто
От самых губ- от самого тепла)
Роняешь в блюдце.- Так ежеминутно
Молчат слова.

Вставай, иди. Под осенью возможно
Уйти пока- уйти не тяжело:
А завтра ветер (чувствую) острожный..
-Ну, ничего.

Припомни как - в любое одночасье
Делили мир.(Остаток нулевой)
И согласись, какое, впрочем, счастье-
Когда живой.

Какой сюжет: совместные недели
И мыслей тишь.(Иди, уже пора!)
Здесь всё - покой, как мы того хотели
Еще вчера...

Покой дает: в насмешку ли, награду-
Обитель самолюбию.(До-мой!)
Виним октябрь, как будто бы и вправду
-Всему виной.

Его простим. Но тот под сапогами...
Вечерний крик- (рифмованное)нет.
Себя- в клочки. Прозяблыми дворами
-Теряем свет.