ПРО КРЫМ...

Вита-Самарянка
  Скажите спасибо генсеку Хрущёву -
  Вот так,словно тапочки Крым подарил.
  И взор обратите к Ивану Шмелёву-
  Своё "Солнце Мёртвых"он нам сочинил.

  Я помню когда-то дед мой судачил:
  "Поплачем мы горько за отданный Крым"
   Так кто ж виноват,что царят здесь"папаши",
  "Парашей" загаженной сделавши КРЫМ???

   Здесь пролито много различных кровей:
   И красных,и белых,и их лошадей...
   Она по составу всё ж русской была.
   Какаго ж ещё ожидать нам конца???

   В боях и осадах отважно стоял
   Герой-Севастополь-Русской Славы кристалл,
   А кто-то без боя взял да и сдал...
   Ведь это измена и в спину-кинжал.

   Стоит полуостров по горло в крови.
   Стоит задыхается,плачет и ждёт...
   Что кто-то придёт,да его и спасёт.
   Лишь гордо на рейде стоят корабли.

   Им снятся хорошие,добрые сны:
   Как в гости к татарину шёл караим,
   Как русский заслон защитил остров Крым,
   Как были народы когда-то дружны...

   НЕльзя нам молчать,слёзы спрятав в кулак,
   Иначе придёт сюда подлинный враг...
   Затопчут его чужих ног(НАТО) сапоги,
   И будет страшнее всё это братвы...

   Пойдите,спросите:где тот самый закон-
   Россию дарить словно "плюшевый слон",
   Позволил Хрущёву лезть на рожон???
   И нет уж Хрущёва,и "плакал" закон.

   И тот,кто с Россией шёл под Венец,
   Не ожидал такой вот конец...
   Веками Крым всё же нашим бывал,
   Здесь русский солдат  кровь проливал.

   В короне Росийской Крым гордо сиял,
   "Жемчужиной"ласково его царь называл.
    Ни он,ни дворянство вины не несут,
    Его из "короны" тайком унесут...

    И в бывшем Союзе на праздничном блюде
    Крым лёг Украине на стол....
    Никто не подумал о русском-то люде,
    Попавшем,как в клещи,в раскол...

    А надо бы думать,страна дорогая,
    Когда тебя просто с торгов выставляют.
    У рыбы гнилой,и головка такая...
    Но миллионы зачем же страдают???
     -    -    -     -     -     -
    Как ярко и сочно здесь маки цветут!
    Эх,море кровищи пролито тут....
    За что же здесь гибли России сыны?
    Здесь плач по усопшим,здесь наши деды!

    НУ раньше хоть турки,а нынче же-урки
    Махорочным цветом здесь расцвели...
    Стоят одинокие лишь корабли,
    НЕ забывая о марше Славянки...

    Стоит в тишине Ливадийский Дворец.
    Скорбит он и молится свято за тех
    Кто принял за нас всех терновый Венец,
    Как мало уже милосердных сердец...

    Им -вечная память и вечный покой,
    И розы,посажены царской рукой
    Печально кивают нам вслед головой.
    О,Родина!Что происходит с тобой?
   
    Молюсь я и плачу,я сердцем с тобой!
    Я славлю Россию,не знаю другой!
    Я за тебя не спою "упокой"...
    И розы согласны,кивнув головой.
                12.06.2009год.