классическое

Алина Вв
Под холодом скрипучих половиц,
Под колкими потертостями пледа,
В обиде непрочитанных страниц
Живет,изнемогая, чья-то небыль;

Как будто бы сокрывшись от себя
За давностью вещей- как за карниз,
Не властвуя над скукой декабря,
Она все взгляды обращает- вниз.

И сколько к обновленью не готовь,
И сколько, обозлившись, не буди-
Не примет ей предложенную новь
В обугленную каменку груди.