Непогода

Священник Алексий Тимаков
Сумрак. Сырость. Никнут розы.
Тучи низкие повисли,
Зацепившись за берёзу
Как ведро за коромысло.

Опрокинутые хляби
Расплескали по Вселенной
Настроенья гнусных ябед
И тоски обыкновенной…

Из земли полезла поросль,
И грибы, наверно, вышли
Из под лапника, на хворост
Наступая ножкой пышной.

Но в такую непогоду
Нет желанья просыпаться
И на рост даров природы
В комплиментах рассыпаться…

05.08.08