Небо без звёзд

Н.Б.
Белая ночь освящает твоё лицо
Крестным знамением заживо стёртых звёзд.
Замкнутый круг обмана – почти кольцо
Нас обручившее утром почти всерьёз.
Странной улыбкой скована нежность губ,
Это танцует ложь на изгибах слов…
Каждый, кто был с любовью однажды груб
Вряд ли её обратно принять готов.
Вот и упрячет сердце в вуаль теней
Каждый из нас – мы всего-то вдвоём с тобой.
Ты говоришь очень тихо… Но всё о ней.
Самое страшное – ты говоришь со мной!
Хватит, прошу, эта гамма не для меня,
Мне для любви нужен светлых  небес полутон…
Я по утрам возвращаюсь будить тебя…
После того, как ночами мне снился он.
Шахматных партий неясный узор – для нас,
Это игра. Или, может, всё так и есть?
Ты говоришь мне «здравствуй!» - в последний раз,
Это гораздо хуже, чем просто месть.
Тихо разжаты пальцы – свобода рук
Даже страшнее, чем просто сказать «прощай».
Лги, но смыкая однажды обмана круг,
Звёзды вернуть на небо не обещай…