С созданья человечество стремится к совершенству

Анна Маркевич
С созданья человечество стремится к совершенству.
Но совершенства путь кончается трусливым бегством.
А люди всё глупеют с каждым новым поколеньем,
Атрофируя свой мозг волной несбывшихся стремлений.
Теряются грехами околдованные лица,
Свою погибель долго собирая по крупицам.
Не дай своей душе решиться на самоубийство!
Не деградируй чувствами! Бесчувствие неиство.
Избитые ошибками, в отчаяньи безверья,
Мы ангелам-хранителям ощипываем перья.
Прозрев от слепоты, навитой нам греховной властью,
Мы были бы счастливей, если видели бы счастье!