С тобой живем мы так, что всё не слава Богу

Юрий Рощин
С тобой живем мы так, что всё не слава Богу,
И в сердце  - раздражение одно.
И я боюсь - уже нам не помогут
Ни сыновья, ни клятвы, ни вино.

Твоя незащищенность – не преграда
Для жалящей жестокости моей.
Моя глухая ласка – не отрада
Тебе в минуты тягостных  ночей.

Уступчивость твоя дошла до края.
Мой эгоизм – хватает через край.
И сердце, от борьбы изнемогая,
Не нынче-завтра скажет: «Умирай!

Нет клАпанов для сброса раздраженья.
Прессуя в Богом заданный размер,
Ползет к черте критической   давленье,
И не придумать аварийных мер».

В кровь извиваясь в клеточном объеме,
И превышая прочности предел,
Оно рванет, как рвет на космодроме
Носитель, что со старта не взлетел…

Когда и где, в какой же миг случилось,
Что я через тебя переступил,
Не ощутив, как нежно сердце билось,
Которое
           когда-то
                я любил?!...

С тобой живем мы так, что всё не слава Богу,
И в пОру разрядить в себя ружьё.
Как я боюсь, что нам  помочь не смогут
Ни боль твоя, ни мужество моё!