***

Антон Джокер
В полночь постучу к тебе в окно:
"Выходи ко мне, пройдемся по бульварам".
Шумный город спит давным-давно,
И не слышно звуков в парке старом.

Все утихло, даже ветра нет,
Лишь слышны в глубоком небе чистом
Тайные движения планет
И волшебный шепот звезд искристых.

"Посмотри: они так далеко,
И в то время – очень-очень близко,
Хоть Луна повисла высоко
Но рукой подать до ее диска!"

Мы с тобой как будто поднялись
И гуляем между звезд по небосклону…
А кругом мерцающая высь
Нацепила звездную корону.

Ночь вокруг загадочно светла
Нет теней на белом твоем платье.
Здесь, на небе, сказка ожила
И впустила нас в свои объятья.

"Видишь, видишь? Падает звезда,
И у наших ног на снег ложится! "
Ты ее запомни навсегда,
Если в жизни горе приключится,

Вспомни нас, и небо, и звезду,
И на сердце сразу легче станет,
И любую горечь и беду
Тем воспоминанием затянет.

                **))