На белых клавишах рояля...

Белла Коптенкова
На белых клавишах рояля
Оставлен ландышей букет,
И, аромат его вдыхая,
Недавний вспомнился концерт...

Звучали Шуберт, Лист, Бетховен,
Стояла в зале тишина,
И пианист был хладнокровен,
А я - в свой мир погружена...

Глаза закрыла, предо мною -
Волшебных образов гряда,
И кто-то за моей спиною
Шепнул, вздохнув:"Пришёл сюда

Я музыкою насладиться,
Уйти от шумной суеты,
Хотя б на время очутиться
В плену у дивной красоты..."

Я в упоении молчала,
Мне не хотелось говорить,
А в зале музыка звучала,
На "бис" просили повторить...

И снова пианиста руки
Взлетели, словно два крыла,
И полились "Ноктюрна" звуки...
Прекрасной музыка была...