Весенним небом

Алексей Рахе
Весенним небом наполнив бокалы,
Над городом пляшет гроза,
То тут пролила, то там расплескала,
Заплакав при этом глаза.
А я всё бреду по бесчисленным лужам,
Плутая в развалинах снов —
Мой голос осел, я немного простужен,
И скуден мыслей улов.
Но дома, греясь растрёпанным пледом
И разогрев себе чай,
На дождь бесконечный, присыпанный бредом,
Смотрю и щемит слово «жаль»...
Как жаль, все мы зайцы на этом маршруте,
И нам уже скоро сходить.
Как сложно порой в этой гадостной мути
Любя и веря прожить.
И дробью градинки сыпят о стёкла,
Завязка симфонии жизни звучит,
Увидел в окно — вот идёшь ты, промокла,
Но огонёк для тебя здесь горит.
В прихожей ты улыбнёшься устало,
Тихо посмотришь в глаза...
Пойму — ты ещё не всё досказала:
— Я не могу без тебя