Когда душа в тисках Романс

Елена Хмаладзе
Когда душа в тисках земных скорбей,
Когда тебя сомнения терзают
И атакует плоть, и далеко Господь,
И близкие тобой пренебрегают.
Когда огонь пылает в сердце от обид
И душат слезы горечи и боли
Ты к Господу приди, Он бурю усмирит,
Из клетки сердце выпустит на волю.

Когда ты видишь слабого порой,
Слабей тебя и плотию, и духом,
О, будь великодушен к немощи людской,
Ты чуток будь и зрением и слухом.
Умей прощать, умей чужую плоть надеть
С ее страстями, горестью и болью.
Как наш Господь сумел во плоти умереть
И заплатить за всех пречистой кровью.

Подумай, поразмысли, помолись
В тот час, когда затянет сердце тучей.
Ты осуши глаза. К чему им быть в слезах?
Для всякой вещи время есть и случай.
Смеяться время есть и время горевать,
Есть время обнимать и уклоняться от объятий.
Ах, только б нам друзей своих не предавать,
Не предавать своих сестер и братьев!

Есть время, когда нужно помолчать,
Есть время говорить и время слушать,
Есть время раздирать и время, чтоб сшивать
Твою в конец изорванную душу.
Есть время насаждать и время вырывать,
Есть время разрушать и время строить.
Господь всегда сумеет боль твою унять,
Направить дух и сердце успокоить.

Когда душа в тисках земных скорбей,
Когда тебя сомнения терзают
И торжествует плоть, ты помни, что Господь
Всегда тебя с любовью ожидает!                1999   год