Небесный свет

Саня Урасан
Только солнце к закату поклонится
Ты придешь, ни скорбя, ни любя,
Ни привета, ни здравствуй, не скажешь
Не накроется стол для тебя
 
По-семейному в тихих сумерках
Стану я, не спеша, вспоминать
Наше детство такое далекое
Домик наш и любимую мать

Расскажи мне, брат, про небесный свет
Там всегда добро, горя нет
Расскажи мне, брат, как ты встретил мать
Как узнал ее, через столько лет?

Ты прости меня, брат, за бестактность
Но молчать, уже нет моих сил
Ни о чем я тебя не расспрашивал
И о главном тебя не спросил

Расскажи мне, брат, про небесный свет,
Там всегда добро, горя нет
Расскажи мне, брат, скоро ль суждено
Встретится с тобой, сколько ждать мне лет?   

Столько зим прошло, но болит душа 
Ей ни счастья, ни радости нет
Расскажи мне, брат, как ты жил в тюрьме
И как умер ты в 20 лет...