Губы будят на рассвете

Вла Дислав
Губы будят на рассвете
Дрожь, летящую из тела,
И в мольбе об алом лете
Ловят алое несмело.

Губы будят на рассвете,
Пригубляя осторожно
То, о чём не знают дети
И чего им знать не можно.

Губы будят на рассвете
Мёдом, медью, медуницей
И в полуденном балете
Умирают райской птицей!