Иду к Тебе, о, Боже мой Романс

Елена Хмаладзе
Иду к Тебе, о Боже мой
В вечерний час для искренней молитвы,
Устав от тягот повседневной битвы
Своей израненной, измученной душой.
Как этот миг необходим
Мне, без Тебя такой незащищенной,
Моей душе, навек Тобой прощенной,
Которой этот миг ничем незаменим.


Хочу побыть наедине с Тобой, Господь, я в тишине
Стряхнув с себя земную грязь,
К Тебе на крыльях вознесясь.
С Тобой парить, с Тобой летать, проблемы все Тебе отдать
Устало голову склонить Тебе на грудь, про все забыть.

Как тяжек груз моих проблем,
Висящих гирей на сердце усталом.
В моей молитве, может запоздалой
Стремлюсь отдать Тебе Господь их насовсем.
Надежней нет пронзенных рук,
Теплее нет Твоих прекрасных дланей,
И как велик поток обетований
В словах Твоих, чтоб мной не овладел испуг.


Не разрешай мне забирать все, что хочу Тебе отдать
Обратно в панике потом, осуетившейся умом.
Как часто ношу на себе несу в бессмысленной борьбе,
Взвалив на немощную плоть, забыв отдать Тебе ее, Господь.

Несносна боль, протяжен крик
Душевных ран, несмазанных елеем.
Ты облегчи мне боль мою скорее,
Приблизь ко мне, мой Бог, благословенный миг
Когда обнимут небеса и приголубят загнанную душу,
Никто общение наше не нарушит,
Не разлучит любовью полные глаза.


О, как могу пренебрегать молитвою и забывать,
Что этот миг мне дан Тобой для связи с небом, Боже мой.
Простор небес так плоти чужд, плоть тянет вниз балластом нужд,
Враг душу рвет, стремясь отвлечь
Взор с неба, чтоб молитвой пренебречь.

Моя Скала, мой Властелин,
Моя любовь, мой друг, моя отрада.
Ты - мой приют, мой кров, моя награда
Отец и Сын и Дух Святой - Ты триедин.
Сними с меня земных оков
Тяжелый груз, о Боже милосердный,
Заставь меня служить Тебе усердней
Без суеты и без ненужных лишних слов.


От спячки душу пробуди, все уголки в ней освети,
Из сердца вымети весь сор, чтоб задушевный разговор
С Тобой, Господь возможен был
Чтоб дух мой в небо воспарил.
Люблю Тебя, горжусь Тобой.
Благословен Господь, Спаситель мой!

Пришла к Тебе, о Боже мой
В вечерний час для искренней молитвы,
Устав от тягот повседневной битвы
Своей израненной, измученной душой.
Я без Тебя - сухой ковыль
Иль тонкий ствол с обглоданной корою,
Хоть я стремлюсь изобразить порою
Себя скалой, в глаза пуская людям пыль.

Одна скала лишь может быть для всех людей, чтоб их сокрыть.
Христос один - лишь Он скала, пред ним ничтожны все дела.
Кто жалок, нищ и слеп и наг, чью душу рвет коварный враг
Пред Богом выбрось белый флаг.
Судьба души твоей ведь не пустяк.                2001 год