Я сердце отдала тебе навеки...

Любовь Панасюк
Я много лет назад уехала отсюда,
Но повидаться приезжаю каждый год.
Волненье побороть не в силах я, покуда
Маршрутка катится на этот поворот.

Увижу я Онон и скалы над рекою,
А за мостом село, раскинувшись, лежит
В долине, вдоль реки, окружено грядою
Лесистых сопок.Уж в село такси бежит.

Здесь бегали детьми на озеро купаться,
Влезали на скалу, за ягодами шли.
На велике одном мы ездили кататься
С двоюродной сестрой. С ней вместе мы росли.

Ходили танцевать и платьями менялись,
Влюблялись в пацанов и бегали в спортзал.
Но школа позади.Мы с детством попрощались.
Акшинский паренек мне вскоре мужем стал.

Здесь дети родились, учились в школе средней.
Теперь здесь сын живет с женою молодой.
Малыш у них растет, любимец и наследник.
Вернуться насовсем мне хочется порой.

Подружки здесь живут.Лишь им я доверяю.
К ним, как к себе домой могу приехать я.
Ведь лучше их никто меня не понимает.
Других таких подруг не будет у меня.

На кладбище, в лесу - могилочки родные
Средь сосен и берез в оградочках стоят.
И веет ветерок...С портретов дорогие,
Любимые глаза со мною говорят.

В селении моем о прошлом помнят свято.
В граните  - имена героев-земляков.
Историю села хранит музей богатый.
Здесь всё : от наших дней, до глубины веков.

Природа хороша ! Леса, поля и реки.
Суровой той красой взволнована душа.
Я сердце отдала свое тебе навеки.
Живи и процветай, любимая Акша.


Примечание: ОНОН - река, АКША- старинное село,
районный центр в Забайкальском крае.

Copyright : Любовь Панасюк , г. Чита, 2009 г.