Прощальная - либеральная

Клевцов Василий
     Прощальная – либеральная.




 Что мне Гекуба, братцы... Что Россия –
Из спячки вековой не выбраться вовек,
Пускай за неимением Мессии
Его распять не смог наш человек,
Но и принять учение – бессилен.

 Их гордость – раны. Порка - не порок.
Пророки все в рванине, но упрямы –
Мол, всё свершится, дайте только срок,
И земли Туле покорят Иваны,
Их – покорить ордынец только смог.

 До горизонта ширь, ржаной простор...
Тайга от горизонта до болота,
И вертухай на вышке, и досмотр.
И гордость вечная – полёгшая пехота,
За ту страну, где жить мне неохота
С недавних пор.