Весь мир во зле Романс

Елена Хмаладзе
Весь мир во зле и на земле царит порок и мир жесток,
И каждый слаб и жизнь, как рябь на водной глади.
Несчастных душ, в которых сушь, в чьем сердце боль, в чьих  судьбах глушь-
Как много их, чей путь широк, но безотраден.
Как мотыльки летят на свет, так все спешат на звон монет
И наполняют чрево, душу не насытив.
Цель жизни их до слез проста, и, как акула, суета
Глотает их, всех тех, кто свет с небес не видит.


Между тем, как  2000 лет ярко горит истины свет.
Кто пролил тот свет, свет неземной, дарящий покой и блаженство?
С Голгофы течет Господа кровь алым ручьем.
И в этой крови заключено Божьей любви совершенство.

Кофейной гущей кружевной так одурманены порой
Умы людей в надежде будущее видеть.
Конца не видно, края нет у бездны спутанных примет,
Готовых душу обмануть, но не обидеть.
Кружит в глазах калейдоскоп, то экстрасенс, то гороскоп,
Шаман-мулла вдруг обернулся добрым дядей,
Чумак, гадалки, Новый век и ослепленный человек
На этот сброд меняет жизнь свою не глядя.


А ведь целых 2000 лет ярким лучом истины свет
Пронзает тот мрак, что окружил души, как враг беспощадный.
Не знают сердца шуток с судьбой злого конца.
Под маской добра скрыт ведь от них дьявола вид кровожадный.

Огромным, мерзким пауком, сетей расставившим легко,
Обречено на ад несчастных миллионы.
В сетях запутавшись, они проводят скованными дни,
При этом все они, как будто бы довольны.
Всех их пленяет лжепророк, ведя в тупик. О как жесток
Его обман и как ужасна жертвы участь!
Сплошных религий без Христа и философий пустота
Глотает души так, как смерч глотает  тучи.


А с небес ведь 2000 лет светит земле истины свет.
Кто пролил тот свет, Бахаулла иль Магомет или Будда?
Считает Восток, что Иисус только пророк.
Не знает Восток, что Иисус - истинный Бог, как Он чуден!

Самовлюбленный человек, прерви же свой ритмичный бег.
Твой ритм - не в такт с небесной музыкою Бога.
Ее мелодия проста, и у подножия креста
Она слышна и пред тобой к кресту дорога.
О, сколько ж их, кривых путей, коварных для души сетей
В эпоху лжи и суеты и мракобесья!
От кандалов освободись, вперед лишь глядя, устремись
Туда, откуда бьет тот яркий луч небесный.





И тогда в покаяния миг перед Христом сердце открой
И кровью Его сердце свое навечно омой от порока.
Ведь в этой крови - вся полнота Божьей любви,
В этой крови - сила твоя, сила от Господа Бога!