Пусть будет

Александр Жуков 2
Пусть будет только то, что будет.
И не случится ни чего иначе…
Съедаются картофельные клубни,
Пробившись из могильников на дачах.

Анчоусы и дичь, омары и вино.
Столичной паволокой свинорылый взгляд
А позже мы на ужасы в кино.
НО ГЛАВНОГО ГЕРОЯ НЕ СЪЕДЯТ.

И всем кагалом в голубой экран
Раскрашивать однообразный быт.
Похожий на пустой стакан.
Когда не бомбы, сериалы и не СПИД.

Мы радостно жуём чужое горе
И семя льём на остриё клинка.
И давимся в проклятиях и спорах.
В холодно белом свете ночника.

Пусть будет только то что будет,
В домашних тапочках герои лезут в брод.
Любовь ширяется и голышом танцует
Титаник грустно булькает, уже который год.

Пусть будет только то, что будет…
Ржавеет интеллект, тупеет матрица.
Но осознает тот, кого разбудят…
Психушка всё же лучше чем кастрация.