Песнь о свободе Композиция

Елена Хмаладзе
                "Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как
                переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть,
                положил оковы на чресла наши, посадил
                человека на главу нашу. Мы вошли в огонь
                и в воду, и Ты вывел нас на свободу". (Пс. 65:11-12)
               
Свобода нам от дьявольских оков,
Свобода от коварных, хитрых слов,
Свобода нам от сплетен, клеветы,
Свобода от бесцельной суеты.

Свобода от семейных передряг,
Свобода от сетей, что ставит враг,
Свобода от депрессий и от слез,
Свобода от иллюзий и от грез.

Свобода от прожитых пусто дней,
Свобода от проплаканных ночей,
Свобода нам от фальши и от лжи,
Свобода нам от ран, что так свежи.

Свобода нам от жалости к себе,
Свобода от бессилия в борьбе,
Свобода от безрадостных часов,
Свобода от наушных голосов.

Свобода от проклятий и обид,
От оскорбления, что в ушах звенит.
Свобода вовремя сдержать язык,
Свобода удержать свой гневный крик.

Свобода от бутылки и иглы,
Свобода от густой табачной мглы,
Свобода от потухших, грустных глаз,
Свобода от всего, что жмет сейчас.

Свобода - не роптать среди проблем,
Свобода  - в жизни быть довольным всем,
Свобода  - не обожествлять себя,
Свобода - все всегда прощать любя.

Свобода - никогда не унывать,
Свобода - боль чужую понимать,
Свобода - победить любой недуг,
Свобода - распознать, кто враг, кто друг.



Свобода  - знать: твой долг - твоя семья,
Свобода - умалить большое "Я",
Свобода - четко цену знать часам,
Свобода - подчиниться небесам.

Свобода - не давать дорогу лжи,
Свобода - знать, что дух твой вечно жив,
Свобода - посвятить себя Христу,
Свобода - твердо стать лицом к кресту.

Свобода жизни вечной во Христе,
Свобода с Ним всегда и с Ним везде,
Свобода - в Его ласковых руках,
Свобода - в Его истинных словах.

Свободу Ты мне даровал Господь,
Свободу духа, хоть бунтует плоть.
Не по заслугам мне она дана.
Но как прекрасно знать, что есть она!

Свободен дух мой, ведь свободен крест.
А крест свободен, ведь Христос воскрес!
Свобода Слова - Слова Божия.
Такой свободой лишь свободен я.

                "…если Сын освободит вас,
                то истинно свободны будете".(Иоан. 8:36)