Дороги

Пётр Корытко 3
Дороги сходятся не в Риме
и не в Париже, не в Москве.
Они всегда неповторимы,
а их начало - в голове
от растревоженной печали,
в мятежном сердце, на душе...

И все немыслимые дали
тотчас же пройдены уже,
едва любовь пошла в дорогу,
надежду верой укрепив.

Нет окончанья, слава богу,
дорогам тем!..
               На них ступив,
находишь целей продолженье
повсюду в мире - тут и там.

Дороги... - Вечное движенье
на крыльях к любящим сердцам.