Не мешай, мама, жить

София Лещевич
     Ты вчера мне сказал: - не мешай, мама, жить,
     Ты вчера мне сказал: - хватит, мама, учить.
     Сердце сжалось в груди, на куски порвалось,
     в прозе жизни погасла сыновья любовь.

     Не мешай, мама, жить и не стой на пути,
     Я давно повзрослел, не заметила ты.
     У меня своё дело и дом, и семья,
     у меня своя жизнь, и дорога своя.

     - Я твою жизнь, сынок, как могла, берегла,
     но в семье твоей нет ни любви, ни тепла.
     Не горит в твоём доме домашний очаг,
     я пыталась разжечь, не горит он никак.

     - Не мешай, мама, жить может, сын, ты и прав,
     Всё с годами меняется облик и нрав.
     Тот вчерашний мальчишка ушёл навсегда,
     только этот не видит, что в доме беда.