За буйными седыми океанами

Яков Вортсман
http://www.realmusic.ru/songs/1340491
Музыка Анатолия Ивановича Загрядского

За буйными седыми океанами,
Осталась сердцу близкая земля.
Там, по весне, цветущими тюльпанами,
Огнём пылают свежие поля.

По небу голубому серебристые,
Как бригантины бродят облака.
Из близлежащих гор полоской чистою,
Несётся вниз лучистая река.

Там всё растёт, цветёт, переливается
И, с каждым новым, восходящим днём,
Всё чаще, чаще, чаще вспоминается
И первая любовь, и отчий дом...

           16.10.2005.