На самом краю тоски от нежности замереть...

Оксана Светлакова
Послушать в голосе с музыкой можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work/113991/


1.

музыка твоих строк, 
          и душа замирает -

в дуновении ветерка
          твоё узнаю дыханье...

музыка поутру
          входит в мои двери...


ароматом весенних дождей, 
          твоими шагами в сквере...

музыка… и в глазах
         твоих тихо смеётся Вечность...

музыкой в проводах
         наших душ скользит Бесконечность…


2.

на самом краю тоски
            от нежности замереть,
по краю твоих губ
             свою прочитать песнь,
пульсом в своих руках
             твою неземную грусть,
с ростками любви вверх
              свой обозначить путь.

на самом краю тоски
              от нежности замереть,
снежное платье реки
             сносит весной, заметь.
боль растворяю, как снег,
             вдыхаю твой шаг ко мне.
от нежности замереть,
             тоску размыв в рукаве.

дрожит небосвод, как струна,
                и слезы по краю ресниц.
лишь шаг к тебе и рука…
                прошу,  не смотри вниз!..


3.

перекресток
                земных ветров.
с каждым вдохом –
                тебя глоток...
с каждым шагом –
                навстречу путь...
ветры дуют,
                мне только суть
уловить...
                каждый знак в пути
говорит,
                как к тебе идти...
ты теплом мне
                по пальцам рук
разливаешь
                волшебный звук...
я пою, словно
                стаи птиц
выпускаю на волю...
                лиц
я не вижу,
                повсюду ты -
и в заре,
                и в ведре воды...
каждый шаг,
                каждый вдох и след
приближает
                тебя ко мне…


4.

моих рук и твоих аритмия
дрожью бьется сквозь тело всё…
песни ангелов, шепот крыльев,
SOS теряется... и ещё –

заплетаются нити в строки,
звездопад за окном, звездопад...
в каждом выдохе,  в каждом вдохе -
аритмия… сбивается лад...

ритм отмерен касаньем строчек,
их звучаньем... и звездопад
лица ангелов освещает,
пока сердце стучит невпопад...

пока дрожью горячие пальцы,
а в них лучики светлой зари...
SOS на небо... постой, не надо! -
ты сейчас мне в глаза загляни…

это сердце сжимает в объятьях...
стоном полнятся души и дни...
аритмия - болезнь – некстати:))
ритм Вселенной - вот ритм Любви...


5.

пишу свою картину мира -
Храм на Любви -
мы по кирпичику сложили
в нее пойми.
нарисовали там дорогу
мы в Небеса...
По-детски мы с тобой заглянем
в Любви глаза...


6.

каждый миг,
           что заполнен
                песней,
нас уносит
            легко
                в поднебесье...
каждый взгляд
              хранит
                отраженья,
в нем
           всегда живут
                наши Тени...
каждый
            отзвук
                из подсознанья
наполняет               
              наше
                дыханье...



05- 10. 06. 09


Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/sentito/view/198032?page=6