Аккуратно, работает жизнь!

Денис Блощинский
Что же ты так невесел, друг,
пел таких честных песен и вдруг,
загрустил и ушел в запой
и вернулся совсем другой.

Где же пыль всех дорог и рок
холодов и тревог, мой Бог,
да не морщи же ты свой лоб, дурак,
обойдется и так...

И вроде не нужно думать,
и вроде не стоит слышать,
и как бы в карманы руки
и типа под стол глаза.
Да только играют трубы
и прочь убегают мыши
и под ножек их мелких звуки
на небе встает гроза.

Так давай забивай, ай-яй,
так давай наливай ай-яй,
вот увидишь ровнеет мир,
всё почувствуешь ерунда.

Не всегда ж петь как попугай,
не все время молиться на май,
подставлять душу как сортир,
замерзать в холода.

И вроде не нужно думать,
и вроде не стоит слышать,
и как бы в карманы руки
и типа под стол глаза.
Да только играют трубы
и прочь убегают мыши
и под ножек их мелких звуки
на небе встает гроза.