Новый мир...

Росана
                предистория написания тут - http://www.stihi.ru/diary/rosana/2009-06-13
                лишь сила звука...
                и что-то непостижимое внутри...


Леди навсегда останется на поле боя...
Она смотрит в небо, устремив взгляд сердца вдаль…
Она знает, что за тьмой – вселенная покоя,
Будет сорвана со временем тоски печать.

Всюду кровь, огонь.. сжигает пламя, боль, потери,
Испытаниями жизнь их просто учит жить.
Не отступит Воин – в нем Стальная Вера.
Лишь ему под силу свою жизнь творить.

Эта битва за свободу – силой веры, правдой.
Сила воли – щит, что не согнуть вовек.
Ну а что в такой войне становится наградой?..
Не чины, не звания – а имя Человек.

Ее Воин выиграет бой, она дождется,
Звон упавшего меча – победа над врагом…
Разойдутся тучи... и увидит Воин Солнце...
Этот свет затмит тот ужас.. что царил кругом…

Этот свет лишь для него, почувствует, узнает -
Кто-то сто веков, по лучику собрав, хранил.
И вперед, уверенно своей тропой ступая,
Новый замок строит, сотворит свой новый мир.

Леди не уйдет, стоит, пусть молча, рядом,
Ничего не просит, ничего взамен не ждет.
Она лечит раны, не касаясь, нежным взглядом,
Шаг за шагом.. так сложилось.. рядом с ним идет…

На рассвете капелькой росы кристально чистой
Смоет боль… Улыбка… Вдруг очнется… тишина..
Взгляд наполнен лаской вдаль вновь устремится..
Ведь душа ее в нем остается.. навсегда…

Просто преданность вселилась в это сердце,
Ей бы только знать – он смог, он счастлив, не один…
А она, смирилась, душу отпустила в вечность…
Через сотни лет она увидит новый мир…